おはようございます。
ですが予定通り、2人分作りました。

今朝は、久しぶりにめざましがなる前に起きれ
ましたわ。
冷え込んだ朝。
誰かさんが、ストーブだのこたつだの言いだしそう。
まだ出したくないから、あえてこたつ布団とか干さ
ないでいよう。


・だし巻き卵
・スパゲティ
・ウインナー
・小松菜の胡麻和え
・えびとひじきのふんわり揚げ
・にんじんのきんぴら風(2のみ)
・チーズ(2のみ)
メインは豚肉ですが、最初は特に決めてませんでした。
買い物前に、何か使える材料がないか探していると、
豚肉のこま切れを発見

先日の夜ごはんでも使った、味噌漬け用の味噌がまだ
残っていたので、使い切るため即味噌漬け焼きに決定。
次回は月曜日に作る予定。
その月曜日、久しぶりに私も
作って持って行こうか
考えてます。
特に次のシフトでは、結構休憩付きの日が9回。
全部コンビニで済ませていると、
に優しくないし。
その為にも、作り置き増やしておきたいけどなかなか
製作意欲がねぇ・・・。


夜ごはんとかのメニューを取り分けしても、すぐネタ
切れしそうだし。
またブログめぐりして、参考になりそうなのを探そ。
三連休最終日の今日は、同じくお休みなダンナと
お出かけ予定。
さて、どこに行きましょうかねぇ。

