昨日は、15:00出勤だった私。
いつもなら、夜のおかずを作って行きますが、
食べる予定なのが、昨日は私と2の2人。
2もバイトだしだったら、帰って来てからでもらいいやぁと作らず。
帰宅した、21:30すぎから届いたキッチンエールの
食材で作り始めましたわ。

青梗菜・れんこん・玉ねぎ・なす・パプリカ・
しめじ・トマト、以上7種の野菜と鶏ささみを、
中華風に味付け炒め仕上げます。
今回は3人前をお買い上げです。
自分で用意したのは、サラダ油・ごま油・しお
胡椒です。
順番通り炒めます。
ましたが、チンしないで最初から炒め始めました。
しばらくこのまま炒め、残りの材料も加えると
お皿に盛り付けてから、トマトを飾ってごまを
ふりかけて無事完成。
分けるもパプリカとトマトとで、食卓の彩りが
良くなる1品ですね。
自分でも再チャレンジしやすいレシピかな。

ネタ切れ時に、再登場させよう。
まだ起きそうにないので、その間に
済ませよ。


ちょっとひんやりな朝ですが、
になりそう。

今日は、17:00出勤まで時間あるし、お布団
干したり出来ればアイロンかけとかもしたい
なぁ。