今日のお昼と夜のおかずとか | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

こんにちは。
昨日・今日とバイトはお休み。
特に今日は、お買い物以外の予定がなく比較的のん
びりと過ごせています。照れ
買い物は、お山のスーパーへ。
お肉とかお野菜とかを買い、帰宅後は今日のお昼と
夜の準備のスタート。
まずはお昼ナイフとフォーク
麺類にしようと何となくは決めていて、さて何に
しようか。
ふと、作りたくなったのがこれ。

豚ミンチを、市販の麻婆豆腐の素で味付けトッピング。
1と2にも好評でした。
食べ終わってからは、2が早めにナイフとフォークを食べるのでただ
ひたすら、おかずを作ってました。
あっ、もちろん休憩もしながらね。

かなり久しぶりに作った卯の花。

こちらも久しぶりな鶏ハム。

今夏登場率が高い、オクラの胡麻和え。

にんじんしりしり風に、ピーマンを加えてみました。
あっ、まだ作らなきゃいけないのがあったわ。ガーン
鶏レバーの生姜煮を。
今から作って来ますわ。
久しぶりに、お料理らしい事した気がします。滝汗
明日は15:00出勤だから、あまりゆっくり出来ない
から今夜のうちに、準備始めよ。