今日のお昼と夜の準備 | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

こんばんは。
今日は、夕方から閉店までのシフトでした。
どうやら、私が来るまでが比較的忙しかったようで。
何で忙しかったのかは、よくわからず。ショボーン
・・・で、閉店作業が若干スムーズに行かず、久々に
帰宅が22:00近くになってしまいましたわ。
お昼は、男組は家にあったインスタントラーメンを。
私は、お山のスーパーに買い物に行った時、こちらを
選びましたの。

グリーンカレー、意外とオッケーなんです。
さて、普通のラーメンなら焼き豚とかメンマとか、
トッピングで使う所でしょうが今回は、昨夜のおかずが
1切れ余っていたので、それを使うことに。

鶏胸肉の塩麹焼きです。
これをテキトーに割いて、ネギともやしとゆで卵を。

インスタントとは言え、グリーンカレー独特の辛さが
つぅ〜んと来ましたよ。びっくり
お口直しにこちらを。

御影山手ロールの、プリンが入ったロールケーキです。
初めましてのショップですが、ふわふわ生地が最高ビックリマーク
中のプリンとホイップクリームも最高ビックリマーク
自転車でも行けますが、やはり電車で行ってみようかな。

最寄駅は阪急の御影駅になります。
その後は、一気に夜のおかずの製作に。





筑前煮、かなり久しぶりに作りましたが干し椎茸からも、
良い出汁が出てまあまあ好評でした。
まだほんの少し残っているので、明日のお昼に食べて
もらいます。
明日は開店準備付き+休憩付きのシフト。
朝、片付けの手間を省く為おかずだけ準備。
これで、ちょっとのんびりな朝を過ごせるかな。

さて、もうすぐ23:00になるしもう少しだけテレビ見てから、
ぐぅぐぅにしようっと。
皆さま、おやすみなさいませ。