何だか少し温かな朝となってます。
・・・なのにヒーターのスイッチ入れた約1名。
今朝は、ちょっとだけ二度寝の誘惑に負けちゃい
ましたが、5:00までには起きました。

そろそろ、
作りも早めの春休みにしようかな、

と思いながらも結局作りましたわ。
・ネギ入りだし巻き卵
・
かまぼこ

・ほうれん草の胡麻和え
・ミニグラタン
・きのこと生姜のきんぴら
・ウインナー
・いかなごのくぎ煮
コロッケは、山垣畜産の物です。
次回はメンチカツの方を買おうかな。
きんぴらは、数日前にネットのお料理サイトで見つけ、
材料が揃えやすいし作り方も簡単なのでチャレンジ。
いたのを、干からびないうちに使い切りたくて入れ
てみました。
そして、いかなごのくぎ煮。
くぎ煮を作った時点で、リクエストされていたので
入れてます。
その材料となる生いかなご。
昨日は百貨店の方へ。
いや、作っても冷凍庫が満員状態だから無理だわ。
はい。
地味に1パックお買い上げとなりました。
お値段、税込み2980円でした。
でもね、少し南のこじんまりとした百貨店の方が、
安くてね。
だったら今日もれっつらごぉ〜

出来ないよぉ。

タウン誌配布の必需品でもある、私の
の修理に

行かなきゃいけないし、下準備作業をしなきゃ
いけないし。
明日は天気予報から、入荷無しと思っているし。
おそらく、今シーズンの我が家のくぎ煮作りは、昨日
にて終了になるのかな。
値段が高い中でも、2回作れたからよしとします。
くぎ煮のストックがなくなり次第、ちりめん山椒
作りを再開しようっと。
今からさすけの
あげて、それから洗濯機回転始め

ましょ。
ただ、干すのは室内かなぁ。
昼以降、曇りがちで早ければ
になるだろうしね。

