こんばんは。
・・・と言っても、この時間でも徐々に明るくなってきましたね。
今日はバイトも配布もないゆるりとした日。
まぁまぁのだったので、今夜研修旅行から帰宅する2の
お布団干しました。
その後いつものお掃除たいむ。
ひと通り終わりどーしようかなぁと考えていると、お休みな
ダンナがコートを1つ新調したい、と少し前から言ってたので
ガーデンズで探してみる事に。
ただねぇ、いわゆるウール地タイプはほぼ希望サイズ・
希望カラーが無くて・・・。
そりゃそうでしょ。
だってもう2月半分すぎてるからね。
その中であっちのショップ、こっちのショップへウロウロ。
結局、THE SUIT COMPANYでお手頃なのを発見。
やっと買い終わったのが、レストラン街が営業始めた11:00過ぎ。
さぁ、どこにしましょかねぇ。
ダンナが行った事がないのがいいと言うので、ランチパスポート
不携帯でしたが韓国料理の韓美膳へ。
パスポートないし、ダンナのごちだから遠慮せずランチセットに。
石焼ビビンバとチーズタッカルビのセットにしました。
チーズタッカルビにした理由はただひとつ。
大好きな鶏肉が使われているからですよん。
・・・で、初めて食べたチーズタッカルビ。
なかなかピリリと辛みがありましたが、私の中の許容範囲でした。
でも作ってみたいなぁ。
材料自体は手軽に買えるでしょうし。
写真右上にあるチヂミも初めてですが、冷めていたのがちょっと
残念でした。
チヂミも素があるくらいですし、私でもチャレンジしやすいかも。
一緒に行ったダンナが選んだのはこちらのセットでした。
お腹も満たされて、しばし本屋さんと食材調達と別行動。
再び合流して、帰宅後ののんびりたいむのお供をこれまた家族分
ダンナがごちしてくれました。
に到着後でもまだほんのり暖かくて、美味しくいただけました。
さてと。
そろそろ残りのおかずの準備始めないとね。
他には後日、楽ちん出来るようにとんかつの衣つけしよ。