めちゃハードスケジュールでもないのに、ここの
更新をサボり気味な最近の私です。

あっ、でもね至ってふつーにしておりますので。
さて、毎日同じようなメニューになりがちな我が家。

事実上休業中な
の中身にも、本当悩まされており

ましてねぇ・・・。
とりあえず、今夜は出来ればあっさり系がいいなぁ、
とリクエストされてどないしよう、と買い物前に
お悩みたいむ。
その時に、
「あっ、そういえば。」
と思い出したものをチェック。
白いごはん.comで、以前から気になっていた豆腐が
メインの青菜と豚バラの温奴を作る事に。
今回は、青菜を豆苗にそして豚バラをお安い切り落とし
肉にチェンジして、れっつらクッキング

ルクちゃんで、豆腐をことこと温めながら
餡かけ奴の出来上がりです。

でも、初チャレンジにしては上出来です。
我が家の男組にも好評でした。
次回チャレンジする時は、きのこ類を入れてかさ増し
してみよかな。
・・・からの、フライング節分でロングロール
ケーキを食べました。
もうとんでもない数の豆を、食べなきゃいけなく
なってきたので。









さぁ、明日は4:00起き。

出来そうにないやぁ。

でも12:00までだから、帰ったらちょっとのんびり
しちゃおかな。