こんばんは。
さっきまで、窓を開けていましたがやはり涼しいので、閉めるました。
今日は、バイトとは言え特別遅いシフトでもなかったのですが、
昨日ダンナがLINEで「明日(今日)夜、焼きそばで良かったら
つくるけど・・・。」と。
ちょうど何もメニュー決められずにいたので、お任せする事に。
食材準備も併せてね。
焼きそばにした理由が、「夜、先に休憩している人が焼きそば
食べていて・・・。」だそうですわ。
まぁ何とも単純な理由だわ。
帰宅前にを買い求めて・・・。
ご飯の炊きあがりに合わせて準備開始。ダンナがね。
私はこの方と共に監視です。
我が家は、焼きそばをたいていホットプレートで作るのですが、
今夜はガスで2人前ずつ作るとの事。
あっ、肝心な仕上がりお写真忘れていたわ
ダンナにしては珍しく、世間一般的な味付けになっておりました。
・・・で、食後の登場です。
今回買ったのは、今月のお味渋皮栗のモンブランと、ふんわり
シューの2種です。
ビニールに入っているのがふんわりシューです。
ふんわりシューの中は、いつものカスタードと生クリームが
入っていて、特に変化なしと言った所でしょか。
もうひとつの限定物の方。
渋皮入りという事で、私達大人はほぼ違和感なしで味わうことが
出来るかと思いますが、小さなオコチャマとかはひょっとしたら
渋皮独特の風味に、ちょっと苦手…って子がいるかも。
そういえば、ガーデンズ最寄り駅でもある西宮北口駅構内の
ビアードパパでは、先月他店では販売された塩バニラシューの
販売が、結局ありませんでした。
今日、一緒にお仕事した相方さんに聞くと別の場所では、塩
バニラだったらしくて・・・。
またいつか販売されたら絶対に買うぞっ
さぁ、明日はちょっとご無沙汰していたを作る予定です。
寝坊しないように気をつけなくちゃ。