こんばんは。
さっきまで、窓を開けていましたがやはり涼しいので、閉めるました。
今日は、バイトとは言え特別遅いシフトでもなかったのですが、
昨日ダンナがLINEで「明日(今日)夜
、焼きそばで良かったら
つくるけど・・・。」と。
ちょうど何もメニュー決められずにいたので、お任せする事に。
食材準備も併せてね。![]()
焼きそばにした理由が、「夜、先に休憩している人が焼きそば
食べていて・・・。」だそうですわ。![]()
まぁ何とも単純な理由だわ。
帰宅前に
を買い求めて・・・。
ご飯の炊きあがりに合わせて準備開始。ダンナがね。
私はこの方と共に監視です。
我が家は、焼きそばをたいていホットプレートで作るのですが、
今夜はガスで2人前ずつ作るとの事。
あっ、肝心な仕上がりお写真忘れていたわ![]()
![]()
ダンナにしては珍しく、世間一般的な味付けになっておりました。
・・・で、食後の
登場です。
今回買ったのは、今月のお味渋皮栗のモンブランと、ふんわり
シューの2種です。
ビニールに入っているのがふんわりシューです。
ふんわりシューの中は、いつものカスタードと生クリームが
入っていて、特に変化なしと言った所でしょか。
もうひとつの限定物の方。
渋皮入りという事で、私達大人はほぼ違和感なしで味わうことが
出来るかと思いますが、小さなオコチャマとかはひょっとしたら
渋皮独特の風味に、ちょっと苦手…って子がいるかも。
そういえば、ガーデンズ最寄り駅でもある西宮北口駅構内の
ビアードパパでは、先月他店では販売された塩バニラシューの
販売が、結局ありませんでした。![]()
今日、一緒にお仕事した相方さんに聞くと別の場所では、塩
バニラだったらしくて・・・。
またいつか販売されたら絶対に買うぞっ![]()
さぁ、明日はちょっとご無沙汰していた
を作る予定です。
寝坊しないように気をつけなくちゃ。



