なかなか
がやみそうにない我が家方面です。

さて、今日は1と2の2人分作りました。

・だし巻き卵
・スパゲティ
・ジバニャンかまぼこ
・ひじき煮
・小松菜のおひたし
・うの花
・さつまいも煮
・牛肉とごぼうの甘辛
あと、高菜の漬物をごはんでサンド状態で入れてます。
小松菜は昨日の買い物で買って、今朝大あわてで
おひたしを作りましたがうの花は、昨日の出勤前に
作りました。
今回のうの花は、普通の醤油を使って味付けしましたが、
仕上がりの色みがどうも黒っぽい。

やはり薄口醤油もしくは白だしでやるべき
と、後悔してます。

さぁ、タウン誌配布の下準備が進みませんが、アチラに
行こうかどうしようか。
でも
だしなぁ。

・・・のまえに、ゴミ出しせねば



