本日の大学男子と専門男子のお弁当 | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

おはようございます。
なかなか雨がやみそうにない我が家方面です。

さて、今日は1と2の2人分作りました。ニコニコ
{33DD484B-9383-4D10-A0F0-E949EBD1B154}

・鰆の西京焼き
・だし巻き卵
・スパゲティ
・ジバニャンかまぼこ
・ひじき煮
・小松菜のおひたし
・うの花
・さつまいも煮
・牛肉とごぼうの甘辛
あと、高菜の漬物をごはんでサンド状態で入れてます。
小松菜は昨日の買い物で買って、今朝大あわてで
おひたしを作りましたがうの花は、昨日の出勤前に
作りました。
{E1498457-6CA2-4FCD-A7CB-F0C99750B67F}

{3DDF4718-D985-4DE4-B091-A30451E1027A}
今夜のおかず用と、待機組にわけてます。
今回のうの花は、普通の醤油を使って味付けしましたが、
仕上がりの色みがどうも黒っぽい。ガーン
やはり薄口醤油もしくは白だしでやるべき!?と、後悔してます。
{800F4F7D-18D5-4B20-A9B2-55BE2225EF9C}

今朝も、おとなしくナイフとフォークを待ってくれていたさすけでした。

さぁ、タウン誌配布の下準備が進みませんが、アチラに
行こうかどうしようか。
でも雨だしなぁ。
・・・のまえに、ゴミ出しせねば!!おーっ!