こんにちは。

何だかスッキリとしない我が家方面の空模様。

この後ジェームズのお世話に行くんだけどなぁ・・・。

 

さて、とっとと片付けしてささっと変身してれっつらごぉ。阪急5000系更新車

到着したのは毎度おなじみのガーデンズ。

9:00過ぎと言う早い時間ですが、開店待ちを1時間ほどする事に。

何をする為か。

実は本日より発売開始の、大好きラブラブ!なTSUMTSUMのユニベア

シリーズを買う為にやって来たんです。

IMG_0720.jpg

私を入れて、これお目当ての開店待ち人の数は10人弱。

まぁ、並ばなくても大丈夫だったかな。

特に個数制限とかはないのかな。

でも、これから買いに行かれる方々は念のためにショップの方に

訪ねてくださいね。

どどぉ~んと棚の端から端まで!!

・・・とか出来る訳もなく、今回は

IMG_0725.jpg

この子達だけお買い上げしました。

さて、このうちどの子が妹の家に行くかはお楽しみにしておきます。

帰宅後早速我が家の定位置に。

IMG_0726.jpg

みんな気づくかな!?

 

その後、今日のお昼はおひとり様だし早いけどついでに食べて帰る事に。

今回はよく立ち寄っている、Soup Stock Tokyoでのナイフとフォークです。

さぁ、何にしようってメニュー見てちょっとショック。ポーン

お気に入りの東京ボルシチがなかったんですよ。

大抵メニューに入っていたので残念。

そのかわり、2つとも初めての味にチャレンジできました。

IMG_0721.jpg

カムジャタン

IMG_0722.jpg

牡蠣のポタージュ

IMG_0723.jpg

そしてドリンクは花いろウーロン茶に。

カムジャタンは韓国語でジャガイモの事だそうでして、スープの中には

ごろっとしたジャガイモが入っています。

IMG_0724.jpg

ちょっぴり辛め。

でも、私の中では許容範囲内の辛さでした。

白菜やシメジなど野菜もしっかり入っています。

あと鯖もちょこっと入っていました。

次に食べたのが牡蠣のポタージュ。

牡蠣と野菜をソテーしたのちに、裏ごしして出来上がったスープとの事。

口に入れるとしっかり牡蠣の風味がします。

アレルギーの方は別ですが、牡蠣の身が苦手かなって言う方、

これなら意外といけるって方がひょっとしたらいらっしゃるかも。

ここのメニューは定期的に変えられてるので、次回立ち寄った際のメニューが

どうなっているかが楽しみです。

その他詳しい事は公式サイトを参考になさってみてください。

ひょっとしたらお気に入りメニューが見つかるかもしれませんよ。