おはようございます。
そこそこ冷え込んだ我が家方面です。
・・・となると、山奥は・・・・・。
あっ、今日は夕方に山奥に出没いたしますわよ。
さて、今日は朝から講義がある1も持っていきます。
・ミニクリームコーンコロッケ(冷凍)
・ミニ春巻き(冷凍)
・チーズ入りかまぼこ
・ミニグラタン(冷凍)
・きんぴらごぼう
・ちりめん山椒
・ししとうの甘辛
・赤いウィンナー
・×3(2のみ)
昨日、夜の準備前に今日の
でも登場しているものを作りました。
ひじき煮はそのうち登場すると思います。
今回、初めてインゲンを下茹でからやって、胡麻和えを
作ってみました。
胡麻和え、味付けは手抜きで便利な素を使いました。
これらのおかずも、早ければ来週までに無くなってしまうかな。
過ぎてました。
土日も作るのに、起きれるか不安になって来ましたわ。
そろそろさすけに頼もうかなぁ。
コーヒーも最後のひとくちまで温かいうちに飲み干せました。
今日は、何もゴミ出しがないのでほんの少しだけのんびり出来ます。
だけど、あまりのんびりしていたら段取りが悪くなるからなぁ。
さて、まずは洗濯機回転すたぁとかな。
