おはようございます。
もうやんだ
・・・って思わせておきながら、しょぼしょぼ
降り出している我が家方面です。
週末はお休みだった作り。
今日から再開です。
2人分作っています。
・だし巻き卵
・ちりめん山椒
・赤いウィンナー
・ひじき煮
・ブロッコリーの胡麻和え
・さといも煮
・×3(2のみ)
上の写真が2の分、下の写真が1の分となっています。
かなり久しぶりに、チーズイン系のカツを作ってみましたが
揚げ上がるあと少しと言うときに、じゅわぁ~っとチーズが。
まぁ再起不能レベルならずに済みましたけどね。
同じお肉でも、ちょこっとアレンジをしたらメニュー(レシピ)増えますね。
写真を撮った後で、(2の分に)カツに直接ソースをかけたのですが、
ご飯の容器の底にソースが付いてしまうので、ペーパーを
乗っけました。
一応男子系ですがね、ペーパーのデザイン気にしなぁーい
まぁ、今日の場合既にがぱっちりだったのでよいですけどね。
もうすぐ→
になりそうですが、とりあえず洗濯機を回転し始めてます。
きれいに乾くといいのですけどね。
あっ、今日は夕方近くに山奥に出没予定です。
無しでお散歩出来ますように。
