今日は晴れる。天気予報だけど、
曇ってますよ。
洗濯、乾くかな・・・?
(昨日の小話)
スマホがリンリン
旦那 「お~い。。鳴ってるぞ!」
S 「明日、歯医者予約日だわ、忘れないようにお知らせが入るのよ。」
旦那 「歯医者は、そんな、お知らせサービスするのか!?」
S 「私がスマホのカレンダーに設定してるのよ。」
アナログ父ちゃんとの会話.笑えるでしょ!・・・・・・・・・・・・・チャンチャン。小話。
(旦那、老人用携帯、メールしない、やらない、出来ない、電話で話せばいい。の人
━─━─━─━─━─
朝、テレビで、最近話題の50℃洗いの話また、やってる・・・よ
皆さん、試された方、いるかしら
気になるけど、まだやってませ~ん。なのよ。
┐(´∀`)┌ハイハイ検索しましたよ。
◆ 50度のお湯洗い ◆
◆1 鮮度が長持ち
野菜を50度洗いをすると50度洗いしなかったものに比べ、
5日間たってもホウレンソウ、レタス、もやしなどの野菜がほとんどしおれないという現象に。
◆2 菌の大幅な減少
50度で洗った野菜は、水だけのものにくらべ菌が10分の1に減るという。
◆3 野菜だけではない
50度洗いは野菜以外に肉などにも大きな効果があるという。
肉は赤味が鮮やかになり、うま味も閉じ込めてくれるという。
アサリ、カキなどの魚介類をはじめ、きのこ類、果物、加工品にも効果があるという。
◆50度洗いの注意点
・50度洗いをしたらよく乾かし、冷蔵庫で保存する。
・お湯は約48~52℃、43℃以下は菌が繁殖するのでNG。
・肉や魚、貝類は50度洗いしたら保存しないですぐ調理すること。
テレビで、
あさりは、5分で砂抜き、プリプリだとか
アジの干物1~2分焼いて、変な生臭さがないとか
バナナは、すごく甘くなるんですって、
温度計が(ヾノ・∀・`)ナイナイ、
温度計買って試してみようかな???
鮮度のいいうちに使い切ればいいじゃない
そんな、気もするし、
50℃キープのお鍋があるといいのにね!(売れるかも(ΦωΦ)フフフ…)
シュレッダー、壊れて処分して数年、ハンコ押したり、ハサミで切ったり
先日片付けて、昔の書類とか、もう、処分しなきゃ・・って
これは、ハサミじゃ(ヾノ・∀・`)ムリムリ 量が多すぎよ!
sasuke毎度のネットでクリック購入よ。
安いから、いつまで、もつかな~~
シュートのビビリが上手く写せなかったワン・・。
2012/06/07 enter