50℃ 洗い | sasukeのブログ

sasukeのブログ

今日も、普通の日常・・明日も・・


今日は晴れる合格。天気予報だけど、

曇ってますよ。


洗濯、乾くかな・・・?




(昨日の小話)


携帯スマホがリンリンベル


旦那   「お~い。。鳴ってるぞ!」

S    「明日、歯医者予約日だわ、忘れないようにお知らせが入るのよ。」

旦那  「歯医者は、そんな、お知らせサービスするのか!?」

S    「私がスマホのカレンダーに設定してるのよ。」


アナログ父ちゃんとの会話.笑えるでしょ!・・・・・・・・・・・・・チャンチャン。小話。

(旦那、老人用携帯、メールしない、やらない、出来ない、電話で話せばいい。の人汗

━─━─━─━─━─


朝、テレビで、最近話題の50℃洗いの話また、やってる・・・よビックリマーク

皆さん、試された方、いるかしらはてなマーク


気になるけど、まだやってませ~ん。なのよ。


┐(´∀`)┌ハイハイ検索しましたよ。


ベル◆ 50度のお湯洗い ◆ベル


◆1 鮮度が長持ち
野菜を50度洗いをすると50度洗いしなかったものに比べ、
5日間たってもホウレンソウ、レタス、もやしなどの野菜がほとんどしおれないという現象に。

◆2 菌の大幅な減少
50度で洗った野菜は、水だけのものにくらべ菌が10分の1に減るという。

◆3 野菜だけではない
50度洗いは野菜以外に肉などにも大きな効果があるという。
肉は赤味が鮮やかになり、うま味も閉じ込めてくれるという。
アサリ、カキなどの魚介類をはじめ、きのこ類、果物、加工品にも効果があるという。

◆50度洗いの注意点
・50度洗いをしたらよく乾かし、冷蔵庫で保存する。
・お湯は約48~52℃、43℃以下は菌が繁殖するのでNG。
・肉や魚、貝類は50度洗いしたら保存しないですぐ調理すること。


テレビで、

あさりは、5分で砂抜き、プリプリだとか
アジの干物1~2分焼いて、変な生臭さがないとか

バナナは、すごく甘くなるんですって、



温度計が(ヾノ・∀・`)ナイナイ、

温度計買って試してみようかな???


鮮度のいいうちに使い切ればいいじゃない!?

そんな、気もするし、


50℃キープのお鍋があるといいのにね!(売れるかも(ΦωΦ)フフフ…)





sasukeのブログ-1







sasukeのブログ-2







sasukeのブログ-3







sasukeのブログ-4







sasukeのブログ-5


シュレッダー、壊れて処分して数年、ハンコ押したり、ハサミで切ったり

先日片付けて、昔の書類とか、もう、処分しなきゃ・・って

これは、ハサミじゃ(ヾノ・∀・`)ムリムリ 量が多すぎよ!


sasuke毎度のネットでクリック購入よ。
安いから、いつまで、もつかな~~ニコニコ


シュートのビビリが上手く写せなかったワン・・。しっぽフリフリ


2012/06/07 enter