粥
今朝はこの秋イチバンの冷え込みにナリマシタ
そのせいか鼻がムズムズ
そんな寒い日の我が家の定番のメニュー
茶粥
普通、お粥っていったら白いですよね。
それが茶色なんデス
お茶の葉じゃなくて、お茶豆をお茶パックに入れて煮出しマス。
お米の他に、乱切りしたサツマイモを入れマス。
お餅がある時期は焼いたお餅も入れマス
お茶の香りがして美味しいデスヨ
母が義母に教えてもらった数少ない料理のひとつらしい…
とりあえず私も引き継いで…
あれぇぇぇ



次に引き継げないヨォ


そのせいか鼻がムズムズ

そんな寒い日の我が家の定番のメニュー


普通、お粥っていったら白いですよね。
それが茶色なんデス

お茶の葉じゃなくて、お茶豆をお茶パックに入れて煮出しマス。
お米の他に、乱切りしたサツマイモを入れマス。
お餅がある時期は焼いたお餅も入れマス

お茶の香りがして美味しいデスヨ

母が義母に教えてもらった数少ない料理のひとつらしい…
とりあえず私も引き継いで…
あれぇぇぇ




次に引き継げないヨォ

