久しぶりに、家族揃っての食事に行きました
今回は、私の家からも、実家からも比較的近いホテルの鉄板焼き
グループごとに、個室のような空間になっていて、
シェフが真ん中で調理してくれるスタイルのレストランでした
ちなみに、奥に移っているのは、辛口ジンジャーエール・・・
今回は、車で行ったので、アルコールは摂取しておりません・・・
続いては、「ファイヤー!!!」も見せていただけた、
温かいトマトサラダ
そして、中を撮り忘れてしまうという残念な結果でしたが、
まと鯛の・・・ラップ蒸し・・・みたいな物?
鉄板の上に置いてもそのまま調理できるという、驚きの技法で
お魚料理をいただきました
隣りに座っていた母は、ヴーブクリコを飲みながら堪能していました
そして、メインのお肉が登場して・・・
目の前で、おいしく調理されて・・・
用意されていた薬味は3種類。
・八丁味噌とにんにくを合わせたもの
・自家製ポン酢
・藻塩
大好きなレアでいただきました
お肉が信じられないくらい柔らかくて、口の中でとろけて、
幸せでした
写真で撮ると、硬そうに見えるかもしれないですが、
とっても柔らかくて、本当に美味しかったです
そして、締めは・・・
カリカリ梅と、しらすのごはん&赤だし&お漬物
さすがに、このごはんは食べきれず、他に回しましたが、
デザートのアイスは別腹
駐車場に、日本の夏らしく、すだれ&蚊取り線香&打ち水セットがあったり、
今まで来た事がなかったのを後悔するくらい、素敵な場所でした
ちなみに、満腹過ぎて、夜になってもおなかがすかず、
冷やっこだけで終わりました・・・
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