昨日の寒そうな空とは全く違って
今日は晴れ間が
どっか出掛けたい気分だなぁ・・・休みだし・・・
昨日、義母からもらったチンゲンサイ(自家製)を
見ていて気が付いた
チンゲンサイの花ってこんな感じなんだ~
ちょっとピンボケで分かりづらいですね・・・ごめんね、ごめんね~
昨日の夕食はこんな感じでした
じゅんさいの酢の物
チンゲンサイとしめじの梅肉和え
大きなさつま揚げ2枚
ヘルシーというか・・・質素というか・・・
おいしかったからいいんだけど
最近義母から家庭菜園で作った野菜を貰う機会が増えて、
嬉しい反面、困った事が・・・
アブラムシがもれなくついてくること
この間はしばらく水に漬けておけば取れるかなぁ~と思って、
試してみたけどダメで・・・
でも手で触るのはちょっと・・・だいぶ苦手
虫が食べるくらいおいしい野菜、ってことなんだけど、
アブラムシを取るいい方法をご存知なら教えてください
恐れ多くもランキング参加中♪