おはようございます。

今日も寒かったですねぇ

雪国では雪かきに毎朝2時間もかかってるというのに、たかが10°cくらいで寒い寒い言うのは贅沢っていうもんですね…


さて今日の朝食は…

昨日の残りもんのセブンイレブンのフレンチクルーラーと、自分で豆を挽いたコーヒーです☕️

豆を挽いて入れたコーヒーって美味しいですよね♬

それだけで幸せオーラ出ます〜(^^)

ところで朝コーヒーを飲むと、う◯こしたくなるのは私だけではないと思いますが、なぜでしょう?

以前タバコを吸っていた時には朝コーヒー&タバコの組み合わせは間違いなくう◯こが出ましたが、何か科学的な根拠はあるのでしょうか?



お昼ごはんは大好きな日高屋です。

一緒に働いているおじちゃんのリクエストです。

今日は仲良く二人ともニラレバ定食。

日高屋ではレバニラ定食ではなくニラレバ定食なんです笑  レバニラ定食と注文すると、ニラレバ定食ですね~って優しく訂正されます😑

日高屋って意外と年配のお姉様がお一人でいらっしゃることがよくあります。

しかもメニューのチョイスがちょっとカッコよかったりします。今日のお隣の60半ばくらいのお姉様の注文はレバニラ単品…改めニラレバ単品と半ラーメン!普通こんなオーダーしないですよねぇ

完璧に玄人のオーダーですね!

あとお一人様のお姉様方がよく真っ昼間からビールや酎ハイ等のお酒を召し上がっています。

餃子食べながらビール飲んで〆に半ラーメンとか頼んじゃって…かっこいいです!

我々作業服たちは、羨ましそうに横目で見ながら定番の定食をあっという間に食べて店を出るのです…



さて晩ごはんはエビとアボカドのサラダの予定が、アボカドがまさかの内部不良のためただのシュリンプカクテルになってしまいました。

ほうれん草の胡麻和え美味しい〜

あと…左のすみにはなぜかトーストの角切り?

結婚して25年になりますが、はじめて食卓に出てきたトーストの角切り…奥様の心境が気になります。

なにがあったのでしょう?

あとは伊藤ハムのハンバーグ♬

バルミューダのトースターで焼くと何でも美味しくなりますね〜大変便利です♬