室内は常に冷房中
さばの塩焼きはさすがにご飯は必須です

さてあっという間のダイビング最終日
今日も朝からいい天気で暑いです
1本目 ヒナイ崎
気温 27度
水温 27度
エントリー 9:32
エキジット 10:21
ダイブタイム 49分
最大深度 22.8m
ハサミがかっこいいぜバルタン星人!
親指ほどの大きさは楽に撮れるようになった
2本目 鳩離れカメ
エントリー 11:29
エキジット 12:18
ダイブタイム 49分
最大深度 11.3m
カメポイント
けっこう近寄っても全く逃げない
しかも
犬並みに慣れてる子がいてびっくり
カメさんも楽しんでるのがよくわかるよ
こんな子は大事にしないとね
3本目 上原港北
エントリー 13:32
エキジット 14:18
ダイブタイム 46分
最大深度 22.2m
カマスの群れがわんさかわんさか
追いかけまわしちゃいけないけど
真ん中に入ってみたいよねー
ヒラムシ
楽しい時間はあっという間に終わってしまう
ダイビングは楽しいなぁ
夕食は「一隼」(いちたか)
「はやぶさ」と書いてなぜ「たか」と呼ぶのだろう・・・
ここは島でも人気のお店っぽい
従業員も若い子がたくさんいて賑やか
いただきますよ
焼きたては美味しいわ~
旅行ってプチハプニングはあるけど
それもまた楽しいね
さて、帰ったら荷造りしましょう