室内は常に冷房中

 

 

さばの塩焼きはさすがにご飯は必須ですキョロキョロ

 

さてあっという間のダイビング最終日

今日も朝からいい天気で暑いです

 

1本目 ヒナイ崎

気温 27度

水温 27度

エントリー 9:32

エキジット 10:21

ダイブタイム 49分

最大深度 22.8m

 

ハサミがかっこいいぜバルタン星人!

 

親指ほどの大きさは楽に撮れるようになった

 

2本目 鳩離れカメ

エントリー 11:29

エキジット 12:18

ダイブタイム 49分

最大深度  11.3m

 

 

カメポイント

 

けっこう近寄っても全く逃げない

しかも

 

 

犬並みに慣れてる子がいてびっくり

カメさんも楽しんでるのがよくわかるよ

こんな子は大事にしないとね

 

3本目 上原港北

エントリー 13:32

エキジット 14:18

ダイブタイム 46分

最大深度  22.2m

 

カマスの群れがわんさかわんさか

追いかけまわしちゃいけないけど

真ん中に入ってみたいよねー

 

ヒラムシ

 

楽しい時間はあっという間に終わってしまう

ダイビングは楽しいなぁ

 

 

夕食は「一隼」(いちたか)

「はやぶさ」と書いてなぜ「たか」と呼ぶのだろう・・・

ここは島でも人気のお店っぽい

従業員も若い子がたくさんいて賑やか

 

 

 

お通しは魚の煮付け
 
沖縄料理の定番 もずくの天ぷら
 
盛り合わせ
 
お店のメインは窯焼きのピザらしいので
いただきますよ
焼きたては美味しいわ~
 
旅行ってプチハプニングはあるけど
それもまた楽しいね
 
さて、帰ったら荷造りしましょう