節分だからって 豆をいただいた
生だと知らずに3粒口に入れたら
うぇぇぇ
ってなった

生の大豆なんて扱ったことないさーー

とりあえずフライパンでただただ煎ってみた
焦げるのはしょうがない
味はマズくはない けど 固い
やたらと硬固い けど 食べられない訳じゃない
ここはグーグル様 ありがたい
色々レシピが出てきました
その中でもできそうなやつを吟味
熱湯で30分ふやかして
水分ふき取ってオープンへ
180℃で とりあえず30分やってみるべ
途中味見してみると中がなんとなく柔らかい
なので5分足し5分足し、、、
あっえっ
焦げた





右はフライパンでひたすら煎っただけ
味は・・・なんと



左の「ふやかしてオープン」でした

ほどほどに硬くて でも均等に固い
しいて言えば焦がさないほうがいい
塩も何も味付けしてないけど
ボリボリ食べられるよ 
