今年のクリスマスは週末だったこともあり
久々に外食
電話で予約をし始めた頃にはすでに「予約で満席です」
というお答えをいただいてしまい少々慌てた私
そして予約の取れたお店は「ビストロリパイユ」
けっこう前からお店のチェックはしてたけど
日曜休みで土曜のランチも時間に間に合いそうもなく
利用は無理かなーと思っていた
オードブル メイン(魚) メイン(肉) デザート
パン コーヒー付き
けっこうな量でおねだん5000円
お酒も楽しみ 十分な内容でした
肉は牛じゃなくてジビエ(鹿、イノシシ、ラム)
たぶんカウンターに座るだろうと思ってたので
カメラは持っていかなかった
お酒を飲むので車ではなく電車で移動
駅までの道のり 久々にスカートの私には
寒かったぜ
そして日曜日
ようやく週末と重なったおかげで
初のクリスマスケーキ
ジラフ
しかも一番デカイやつ(15センチ)
やっぱり特別に美味しいと思うな~
ダンナももちろん絶賛
そしてなんと 来年の12月24日は日曜日
・・・てことは
来年もジラフの特大ケーキが食べられるじゃないのさ
やったね