今年は玉ねぎの成長がすごいらしい
と たくさん たくさん
どでかい玉ねぎいただきまして
緑色の野菜用ビニールに入れて
野菜室に入れたら
あっちゅーまに
カビた
申し訳ないけどおさらばしましたぇ~
後日再び玉ねぎ山ほどいただきまして
「玉ねぎ 保存」と検索したら
結んで干すか
炒めて冷凍保存
ってなわけで
とりあえず6玉 切る
と たくさん たくさん
どでかい玉ねぎいただきまして
緑色の野菜用ビニールに入れて
野菜室に入れたら
あっちゅーまに
カビた

申し訳ないけどおさらばしましたぇ~
後日再び玉ねぎ山ほどいただきまして
「玉ねぎ 保存」と検索したら
結んで干すか
炒めて冷凍保存
ってなわけで
とりあえず6玉 切る
ダイビング用のゴーグルって すばらしいわ
でも 口呼吸してたら なんだか
口が辛いっつーことに気づいた
さて いきまっせー
第1弾
40分後
出来上がり
そして第2弾
第3弾
40分後
ふ~~~ 頑張った~ 私
すでに1皿分ジップロックで冷凍庫行き
しかし まだまだ玉ねぎあるので
追加で切る
結局 大玉小玉合わせて15個かな
わかんなくなっちゃった
しかし まだ小さいのが4個ほどある
まぁ、あとはふつーに使えそうな量だから
いいや
終了
ねーちゃん お疲れ
ゆきちゃん 好きだよねぇ ここ