先日 バゲットを焼く際
久々にオーブンの取説をまじまじと読んでいたら
いいもの発見
こんな簡単な作り方でいいのか
ってくらいだったので
試しに挑戦
久々にオーブンの取説をまじまじと読んでいたら
いいもの発見

こんな簡単な作り方でいいのか

ってくらいだったので
試しに挑戦

牛もも肉のかたまりを焼いた
クレイジーソルト 塩こしょう ローズマリー すりおろしにんにく
そのくらいかな
テキトーにすり込んで糸で軽く巻く
バゲット同様 オート機能でスタート
肉汁がある程度落ちてきたので
「そろそろかいな~」 と
火加減 超~てきとー
でも焼きすぎよりレアのほうが絶対良いはず
オート途中だけどオーブンから出して
お皿に置いて荒熱取れたら冷蔵庫へ
そして 実食
ん~ 美味しいけど
ちょっと焼きすぎか~
焼き終わった瞬間に気づいたんだなぁ
あうちに温度計あったんだった
近いうちにリベンジすべし