先日 バゲットを焼く際

久々にオーブンの取説をまじまじと読んでいたら

いいもの発見


こんな簡単な作り方でいいのか

ってくらいだったので

試しに挑戦



牛もも肉のかたまりを焼いた


クレイジーソルト 塩こしょう ローズマリー すりおろしにんにく


そのくらいかな


テキトーにすり込んで糸で軽く巻く


バゲット同様 オート機能でスタート


肉汁がある程度落ちてきたので


「そろそろかいな~」 と


火加減 超~てきとー


でも焼きすぎよりレアのほうが絶対良いはず


オート途中だけどオーブンから出して


お皿に置いて荒熱取れたら冷蔵庫へ



そして 実食



ん~ 美味しいけど


ちょっと焼きすぎか~


焼き終わった瞬間に気づいたんだなぁ



うちに温度計あったんだった温度計



近いうちにリベンジすべし