農家のおばちゃんから教えてもらったレシピ
用意するもの
ズッキーニ
セロリ
タコ(茹で)
チーズ
エバラ浅漬けの素 昆布だし
野菜の量、大きさはお好みでカットだけど
スライスのほうが早く味がしみ込むかも
ジップロックに入れて浅漬けの素は具の1/3
空気を抜いてジッパーを閉めて
5分ほど(軽く)揉む
以上
ちなみにうちではこれに
ミョウガをプラス
時には大根スライスもプラス
ズッキーニがない時はキュウリで代用
なかなかどうして
うまいんでないの~
さらに1日置くと味が濃くなるので注意かもね
用意するもの
ズッキーニ
セロリ
タコ(茹で)
チーズ
エバラ浅漬けの素 昆布だし
野菜の量、大きさはお好みでカットだけど
スライスのほうが早く味がしみ込むかも
ジップロックに入れて浅漬けの素は具の1/3
空気を抜いてジッパーを閉めて
5分ほど(軽く)揉む
以上

ちなみにうちではこれに
ミョウガをプラス
時には大根スライスもプラス
ズッキーニがない時はキュウリで代用
なかなかどうして
うまいんでないの~

さらに1日置くと味が濃くなるので注意かもね
