以前 某バラエティー番組で
青森の茶碗蒸しは 甘い
といってた
思い出して見ると
そうそう
甘かったよ
母のお手伝いは極力避けていた私だったが
それでも茶碗蒸しを作っていた場面を見たことはある
ちなみに栗といっても
瓶詰めしてある「栗の甘露煮」
栗きんとんで使う栗だよ
昔は違和感なく食べてたけど
改めて食べてみると
やっぱり 違う



茶碗蒸しは 出汁の味が決めて
それと栗ではなく 銀杏だよ
ところ変われば 味も変わるもんだね~
青森の茶碗蒸しは 甘い
といってた
思い出して見ると
そうそう

母のお手伝いは極力避けていた私だったが
それでも茶碗蒸しを作っていた場面を見たことはある
ちなみに栗といっても
瓶詰めしてある「栗の甘露煮」
栗きんとんで使う栗だよ
昔は違和感なく食べてたけど
改めて食べてみると
やっぱり 違う



茶碗蒸しは 出汁の味が決めて
それと栗ではなく 銀杏だよ
ところ変われば 味も変わるもんだね~