最近また週末限定の手作りパンが復活しました
炊飯器で焼いたパンは
見た目が良くない
そんでもって
キッチン雑貨のコーナーに行くと
いつも目についていて
いつか買おうと思っていたのがあって
ようやく 買った
きちんとオーブンで温度設定しないといけないので
ちょっと面倒だと思ってたのねー
2次発酵に30分くらいの予定が
なかなか膨らまなくて
10分足し 15分足し 5分足し・・・まだ足りねー・・・
って結局1時間以上発酵してようやく焼き





食パンになってるじゃあ~りませんかーー


上出来です


翌日の朝ごはんにしようと思ってたけど
9割その日の夜に食べてしまった



ぃやー
パン作りって 楽しいっす

炊飯器で焼いたパンは
見た目が良くない

そんでもって
キッチン雑貨のコーナーに行くと
いつも目についていて
いつか買おうと思っていたのがあって
ようやく 買った

きちんとオーブンで温度設定しないといけないので
ちょっと面倒だと思ってたのねー
2次発酵に30分くらいの予定が
なかなか膨らまなくて
10分足し 15分足し 5分足し・・・まだ足りねー・・・

って結局1時間以上発酵してようやく焼き





食パンになってるじゃあ~りませんかーー



上出来です



翌日の朝ごはんにしようと思ってたけど
9割その日の夜に食べてしまった




ぃやー
パン作りって 楽しいっす

