最近また週末限定の手作りパンが復活しました


炊飯器で焼いたパンは


味はとてもとてもいいのだが


見た目が良くない



そんでもって


キッチン雑貨のコーナーに行くと

いつも目についていて

いつか買おうと思っていたのがあって



ようやく 買った



これを使うなら

きちんとオーブンで温度設定しないといけないので

ちょっと面倒だと思ってたのねー


2次発酵に30分くらいの予定が

なかなか膨らまなくて

10分足し  15分足し  5分足し・・・まだ足りねー・・・


って結局1時間以上発酵してようやく焼き




おおおーーーー


食パンになってるじゃあ~りませんかーー


上出来です



翌日の朝ごはんにしようと思ってたけど

9割その日の夜に食べてしまった



ぃやー 

パン作りって 楽しいっす