月曜日のお昼

スーパーに買い物に行って

約1時間後、家に戻ったら

キッチンに荷物が届いておりました
お土産


実家からホタテが送られておりましたわ


仕事がまだお昼休みだったので

実家に電話を入れ

その日の夜

さっそく美味しいうちに食べようと

仕事終わってすぐのダンナをこき使いまして

9枚 お刺身にしてもらいました帆立


ヘラ使ってシャカシャカシャカって出来ないんだなー
おまけに貝から外してすぐって動いてるでしょ

やーー ムリですわーオホホー


そして翌日も9枚お刺身にしてもらいました


ほんでもって今日は

稚貝の味噌汁を作りお昼ご飯にしました



寒い地方は寒いなりにいいものがあるんだなーって

つくづく感じる一品です


稚貝はまだまだ残ってますが・・・

味噌汁以外に何か調理方ってないかしら