月曜日のお昼
スーパーに買い物に行って
約1時間後、家に戻ったら
キッチンに荷物が届いておりました
実家からホタテが送られておりましたわ
仕事がまだお昼休みだったので
実家に電話を入れ
その日の夜
さっそく美味しいうちに食べようと
仕事終わってすぐのダンナをこき使いまして
9枚 お刺身にしてもらいました
ヘラ使ってシャカシャカシャカって出来ないんだなー
おまけに貝から外してすぐって動いてるでしょ
やーー ムリですわー
オホホー
そして翌日も9枚お刺身にしてもらいました
ほんでもって今日は
稚貝の味噌汁を作りお昼ご飯にしました
稚貝はまだまだ残ってますが・・・
味噌汁以外に何か調理方ってないかしら
スーパーに買い物に行って
約1時間後、家に戻ったら
キッチンに荷物が届いておりました

実家からホタテが送られておりましたわ

仕事がまだお昼休みだったので
実家に電話を入れ
その日の夜
さっそく美味しいうちに食べようと
仕事終わってすぐのダンナをこき使いまして

9枚 お刺身にしてもらいました

ヘラ使ってシャカシャカシャカって出来ないんだなー
おまけに貝から外してすぐって動いてるでしょ

やーー ムリですわー


そして翌日も9枚お刺身にしてもらいました

ほんでもって今日は
稚貝の味噌汁を作りお昼ご飯にしました
寒い地方は寒いなりにいいものがあるんだなーって
つくづく感じる一品です
稚貝はまだまだ残ってますが・・・
味噌汁以外に何か調理方ってないかしら
