
本文はここから
本日
お中元に《桃》9個入り1箱いただきました
明日から週末まで
ちょっと早い夏休みで不在にします
なので
このまま常温保存は厳しいし
冷蔵庫なら・・・ 微妙・・・
で
「桃 保存方法」をググッてみました
案の定
COOKPADで解決
皮むいて8等分くらいにして
ジップロックして冷凍庫へ
食べるときは半解凍くらいで
シャーベット
まぁ これでいいんじゃない
でも一度に9個全部の皮むくの
めんどくちゃい
めんどくちゃい
今日は早く寝なきゃいけないのに
やることいっぱいだ
検索ワードは料理関係がダントツです
料理本買わなくて良くなったけどね
本日
お中元に《桃》9個入り1箱いただきました
明日から週末まで
ちょっと早い夏休みで不在にします
なので
このまま常温保存は厳しいし
冷蔵庫なら・・・ 微妙・・・
で
「桃 保存方法」をググッてみました
案の定
COOKPADで解決
皮むいて8等分くらいにして
ジップロックして冷凍庫へ
食べるときは半解凍くらいで
シャーベット
まぁ これでいいんじゃない
でも一度に9個全部の皮むくの
めんどくちゃい

めんどくちゃい

今日は早く寝なきゃいけないのに
やることいっぱいだ

検索ワードは料理関係がダントツです
料理本買わなくて良くなったけどね
