簡単☆お節料理教室!今日は、オシャレで簡単!でもってめっちゃ美味しい♡お節料理の教室に行って来ました~!テーブルセッティングがオシャレ♡シックな和紙や箸置き、南天や松葉などの自然の飾りを置くだけで、なんとモダンなこと。我が家ではありえないセッティングですけど〜一瞬でぐっちゃぐちゃになって、飾りで遊んでじいさんに叱られて修羅場なのが目に見えてる~♪~(˘▾˘~)豚ロースの焼豚海老の鬼瓦焼き焼きサラダ(煮しめの代わり)もやしと金時人参の胡麻和え(紅白なますの代わり)モンブランふう栗きんとんなどなど、合計11品をたった2時間ほどでテキパキと作りあげちゃう講師の先生。これなら簡単ですぐできていいかも♡