今日は、オシャレで簡単!でもってめっちゃ美味しい♡お節料理の教室に行って来ました~!

{27A7C4E1-72D7-4CD7-BA06-E6613C29E085}

テーブルセッティングがオシャレ♡

シックな和紙や箸置き、南天や松葉などの自然の飾りを置くだけで、なんとモダンなこと。

我が家ではありえないセッティングですけど〜
一瞬でぐっちゃぐちゃになって、飾りで遊んでじいさんに叱られて修羅場なのが目に見えてる~♪~(˘▾˘~)



{ED1BDF35-A558-4E61-9223-6060A891020E}
豚ロースの焼豚

{1ECB8D39-423C-4119-986F-BF5B5A211960}
海老の鬼瓦焼き

{1F4A0D15-68A5-4E67-8ACB-6BCE088D23AE}
焼きサラダ(煮しめの代わり)

{1A039E58-8092-4C1B-B9CF-094B091075B9}
もやしと金時人参の胡麻和え(紅白なますの代わり)

{70092CBE-247F-475F-AE41-2536117073A5}
モンブランふう栗きんとん

などなど、合計11品をたった2時間ほどでテキパキと作りあげちゃう講師の先生。
これなら簡単ですぐできていいかも♡