昨日の晩ごはん♡
昨日のタマネギスープが残ったので、いろいろ足してみました。
ハヤトウリ鶏もも肉の煮物
煮物にもオススメ♡ハヤトウリ!
おからを入れてボリュームアップ!
春採りのみたいにやわらか~くはならなかった(;´∀`)
野菜が高い…
じいちゃんも、ハヤトウリとカボチャしか持って帰って来ない…
早く大根葉とか
白菜とか
食べたいんですけど〜
今日の晩ごはん♡
生姜も今年は持って帰って来ないなじいちゃん。
仕方ないからジンジャーパウダーで。
ピーマン嫌いな次男・てんころくんが食べてくれました~!
今の時期はまだまだ柔らかいので、サラダや浅漬けも美味しいハヤトウリ。
ちゃんと作ったもん書いておかないと、
あれっっっだけいろんな食材を苦労して調理し続けてきたというのに、
「こんなん食べたことないわあ」
と言われたり(毎日何週間も使い回しましたけど)
私が何度も作ってるものを誰かに「作り方おしえてもらったから作ってみて」とメモ書き渡されたり。
まあーーー
すっかり忘れられてること。
たいしたもんでなくても、できるだけ書いて残していこうと思います~