今日は先日東京FMの朝の散歩と通勤のお供に聴いてる中西哲夫のクロノスで特集していた冷凍卵。
早速やってみたよ。
作り方

まずは生卵を冷凍庫で凍結します。ジップロックとかでね。
カチンカチンになったらとりだします。

ひび割れるから、流水でむくと殻はきれいにむけます。

つるん!!

後は自然に解凍です。

こんもりな卵のできあがり!

ほら!黄身が持ち上がる!!

後はそのままご飯にかけてもいいし、納豆に入れてもおいしいかも。
詳しくはCOOKPADに冷凍卵で検索したらレシピがたくさん出てくるよ!
とにかく黄身が温玉っぽくなるからオススメ!!簡単だからやってみて!

ハッピーバレンタイン!!