高野豆腐。 | 色即是色 空即是空

色即是色 空即是空

記録の記憶。記憶の記録。


なんせ、乾物は保存できる

から


わりとストックしてます。


千切り大根やスライスした干し椎茸は

ワカメとかと一緒に

戻さずそのまま味噌汁に入れたりするし。


野菜が高騰しはじめた時に

そんなことし始めたら

毎日のお弁当に欠かせなくなりました。


高野豆腐は

鉄分多い、たんぱく質多い、アミノ酸多い

ダイエット向けの食材らしいです。


いつも煮物にすると

めっちゃ砂糖入れる

甘い高野豆腐美味しい😋し。



ですが

我が家、すっかり

片栗粉つけて揚げることが多いです。


豆腐のように形崩れを気にしなくていいから。



高野豆腐を戻してしっかり水を絞って

適当な大きさに切る。


片栗粉つけて揚げる。

それを

麻婆豆腐のもとに絡めていただきました。



青ネギやニラを使えばもう少し映えたかな。

美味しゅうございました🤭