この日は、

飲み会の帰りに、

近所の日高屋に相方と

ピットインして、

〆のタンメン、餃子。

 

餃子はパリパリの

イイ塩梅の焼き上がりで

生ビールとともに。

 



タンメンは、辣油を回し、

胡椒を振って、

先ずは味の染みた、

大ぶりなキャベツを一口。

 



そして、スープと野菜によく絡む、

平たい麵をひと手繰り、ふた手繰り。

 

やっぱうまいぞ、日高屋!

 

と、一人合点がいきながら、

満足の腹八分。

 

とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 
厳しい暑さが続きますね。
たっぷりの水分補給で

皆さまどうぞご安全に。

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ

にほんブログ村