この日は、

OK久松町店で買った

枝豆を茹でて、

一杯、二杯。

 

最近では一年を通じて

食べられる枝豆ですが、

 

枝豆と言えば、

やっぱり夏!

 

冷たいビールには

最強のパートナー。

 

外で食べる枝豆は、

冷たく柔らかめになりがちですが、

 

家で茹でる枝豆は、

サッと茹でて

硬めに仕上げ、

熱々を一つまみ、二つまみ。

 



サラダにも

ひと豆、ふた豆と

落としてパクリと。

 



やめられない、止まらない枝豆に

冷たいビール、いやノンアルが進みます。

 

旬を美味しくいただけることに

感謝しながら

満足、腹八分。

 

美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

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