枝豆、始めました。 | 人形町のまる
この日は、
OK久松町店で買った
枝豆を茹でて、
一杯、二杯。
最近では一年を通じて
食べられる枝豆ですが、
枝豆と言えば、
やっぱり夏!
冷たいビールには
最強のパートナー。
外で食べる枝豆は、
冷たく柔らかめになりがちですが、
家で茹でる枝豆は、
サッと茹でて
硬めに仕上げ、
熱々を一つまみ、二つまみ。
サラダにも
ひと豆、ふた豆と
落としてパクリと。
やめられない、止まらない枝豆に
冷たいビール、いやノンアルが進みます。
旬を美味しくいただけることに
感謝しながら
満足、腹八分。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
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