この日は、

相方のお祝いで、

宮古島の『Grand Bleu Gamin』で

一杯、二杯、三杯。。。

 

若いスタッフの見事なおもてなしに

気持ちも若返り、とてもいい時間となりました。

 





先ずは、シャンパンで乾杯。

 



前菜はホワイトコーンの冷たいカプチーノ。

 



そして鰹のカルパッチョ。

行者ニンニクのソースが複雑美味です。

 



鮮魚のフリットは、

サクサクで食感も軽やか。

 





蓮子牛ローストビーフは

トリュフを添えたクロックマダム。

 





味わい深くチーズの効いた、

宮古牛のポロネーゼは、

赤ワインが進む味。

 



そしてメインの鶉のロティ。

 





東京では味わえない、

非日常の空間で

丁寧に仕立てられたコースは、

相方も満足いただけたようで、

ホッとです。

 

若きソムリエの見事なペアリングと

心のこもったおもてないしに感謝して

満足、腹九分。

 

想い出に残る一夜でした。

 



とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

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