この日は、
相方のお祝いで、
宮古島の『Grand Bleu Gamin』で
一杯、二杯、三杯。。。
若いスタッフの見事なおもてなしに
気持ちも若返り、とてもいい時間となりました。
先ずは、シャンパンで乾杯。
前菜はホワイトコーンの冷たいカプチーノ。
そして鰹のカルパッチョ。
行者ニンニクのソースが複雑美味です。
鮮魚のフリットは、
サクサクで食感も軽やか。
蓮子牛ローストビーフは
トリュフを添えたクロックマダム。
味わい深くチーズの効いた、
宮古牛のポロネーゼは、
赤ワインが進む味。
そしてメインの鶉のロティ。
東京では味わえない、
非日常の空間で
丁寧に仕立てられたコースは、
相方も満足いただけたようで、
ホッとです。
若きソムリエの見事なペアリングと
心のこもったおもてないしに感謝して
満足、腹九分。
想い出に残る一夜でした。
とても美味しかった。
ごちそうさまでした。