宮古島の初日の夜は、

居酒屋『できいりぐち』で

一杯、二杯、三杯。

 

お決まりのオリオンで乾杯。
 



近海の鮪、
とても柔らかい、
そでイカが美味しい、
お刺身の盛り合わせ。
 



そして地元料理の
もずくのてんぷらに、
 



島豆腐の厚揚げは、
辣油とともに。
 



泡盛が進みます。
 
初のハブ酒はソーダ割で。
確かに養命酒のような味で、
じっくり効いてくるような。。
 



〆は、イカ墨の焼きそば。
イカ墨の味わいと、
ちょっとした塩味が
いいバランスです。
 



結構なボリュームで食べ応えたり、
2人でシェアして、お腹いっぱいですね。
 
南の島で美味しく食べれることに感謝して、
満足の腹九分。

 

とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

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