この日は、

相方のお祝いで、

南の島へ。


初日のランチは、

目当てのお店に向かうが、

何と完売にて、敢えなく撃沈。


気を取り直して、

ガイドと食べログを手がかりに

向かったのが、『Cafe Irayoi』



手書のそそるメニューを見ながら、

アカマチのそばと、

ホワイトシークワーサーのソーダ割りを注文。



ソーダでサッパリとしながら

ホワイトシークワーサーの

濃い味が味覚を刺激します。


アカマチそばの

アカマチは近海で獲れる

オオヒメダイで、

じっくりとカリカリに

焼き上げた

大振りの身が、

たっぷりのあおさ、ネギとともに。



スープは、あっさりとしていながら

魚の出汁が効いていて、

とても美味しいです。


アカマチの身をつまみ、

そばと絡めて、ひとくち。


あ〜、幸せ。


冷たいオリオンがあれば

最強です。


目当ての店に振られた後の、

逆転ホームランですかね。


雨予報もひっくり返り、

海の青さに癒されながら

美味しく食べられることに感謝して、

満足の腹七分。

 



とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

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