この日は、まい泉の
ごちそう海苔弁当で、
一杯、二杯。
ご飯の全面を覆い尽す海苔。
その下に隠れるおかかご飯。
これだけでワクワク。
おかずのメインは
クリームコロッケ、
ヒレカツ、エビフライとして
華を添えるが、
このお弁当の完成度の高さは、
鮭焼き、芋煮、しば漬け、
そして煮卵と、
副菜の素晴らしさにある。
受け継がれたこだわりを持って、
妥協せずに、一つひとつ丁寧に
仕立てられているのが、
充分に伝わってきます。
序盤はお酒のお供なく、
海苔弁を堪能し、
中盤、後半は赤ワインで
お愉しみ。
作り手の粋とこだわり、
そして技を感じながら、
美味しく食べられることに感謝して、
大満足の腹八分。
とても美味しかった。
ごちそうさまでした。