この日は、まい泉の

ごちそう海苔弁当で、

一杯、二杯。


ご飯の全面を覆い尽す海苔。


その下に隠れるおかかご飯。


これだけでワクワク。


おかずのメインは

クリームコロッケ、

ヒレカツ、エビフライとして

華を添えるが、


このお弁当の完成度の高さは、

鮭焼き、芋煮、しば漬け、

そして煮卵と、

副菜の素晴らしさにある。



受け継がれたこだわりを持って、

妥協せずに、一つひとつ丁寧に

仕立てられているのが、

充分に伝わってきます。


序盤はお酒のお供なく、

海苔弁を堪能し、

中盤、後半は赤ワインで

お愉しみ。


作り手の粋とこだわり、

そして技を感じながら、

美味しく食べられることに感謝して、

大満足の腹八分。

 

とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

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