この日は、
同僚おススメの
北新地の『中菜Labo.朝陽』で
麻婆豆腐ランチ。
山椒の増減で辛さの調整が
できるそうですが、
同僚から先ずはノーマルで
いきましょう!
とのことで、素直に頷き、
注文です。
意外にすぐに、着皿です。
ノーマルでも山椒が
ふんだんにかかっていて、
燃えたぎる褐色のいい色です。
豆腐、ひき肉と
どちらもレベルが高く、
とても美味しいですね。
食べ進めば進むほど、
辛さが増してきて、
後半はおしぼりが大活躍です。
目が覚めるほどの
旨辛体験に大満足で、
〆の杏仁豆腐もいい塩梅。
いいお店を紹介してもらって、
大満足の腹八分。
とても美味しかった。
ごちそうさまでした。