この日は、

同僚おススメの

北新地の『中菜Labo.朝陽』で

麻婆豆腐ランチ。

 

山椒の増減で辛さの調整が

できるそうですが、

同僚から先ずはノーマルで

いきましょう!

とのことで、素直に頷き、

注文です。

 

意外にすぐに、着皿です。

 



ノーマルでも山椒が

ふんだんにかかっていて、

燃えたぎる褐色のいい色です。

 

豆腐、ひき肉と

どちらもレベルが高く、

とても美味しいですね。

 

食べ進めば進むほど、

辛さが増してきて、

後半はおしぼりが大活躍です。

 

目が覚めるほどの

旨辛体験に大満足で、

 

〆の杏仁豆腐もいい塩梅。

 

いいお店を紹介してもらって、

大満足の腹八分。

 

とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

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