この日は、

サクッとカップラーメンで

〆のご飯。


赤坂『栄林』の

酸辣湯麺を食べたのは、

10数年前となりますが、


あのツンとくる酸味、

カリッとしながらも、

どことなく優しい辛味は

記憶にインプットされています。


お湯を入れて待つこと4分。



蓋を開け、辣油と

付属の香油を入れて

いざ実食。



麺はいつものカップラーメンですが、

スープは上手く再現されていますね。


酸味はキツくありませんが、

穏やかな辛味に香油が

上手く絡んで、栄林テイストです。


麺のボリュームは、

いつもの量なのでしょうが、

このスープに引き込まれて、

あっという間に完食。


赤坂から越した、

神楽坂の新店舗に

いってみようかしら、


そんな気持ちで

満足、腹六分。

 

美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

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