この日は、
サクッとカップラーメンで
〆のご飯。
赤坂『栄林』の
酸辣湯麺を食べたのは、
10数年前となりますが、
あのツンとくる酸味、
カリッとしながらも、
どことなく優しい辛味は
記憶にインプットされています。
お湯を入れて待つこと4分。
蓋を開け、辣油と
付属の香油を入れて
いざ実食。
麺はいつものカップラーメンですが、
スープは上手く再現されていますね。
酸味はキツくありませんが、
穏やかな辛味に香油が
上手く絡んで、栄林テイストです。
麺のボリュームは、
いつもの量なのでしょうが、
このスープに引き込まれて、
あっという間に完食。
赤坂から越した、
神楽坂の新店舗に
いってみようかしら、
そんな気持ちで
満足、腹六分。
美味しかった。
ごちそうさまでした。