この日は、
人形町今半のひとくちステーキで
スタミナチャージ。
雨の日と晴れの日が
交互に繰り返され、
体調管理が難しくなるなか、
徐々に気温も夏モード。
体調管理には、
無理のないスケジュール、
過度に負担をかけないランニング、
そして、タンパク質が
ここ最近、感じているところ。
ということで、
しっかり野菜を添えて、
ひとくちステーキ。
今半のスタッフの方に
教えてもらった、
前半はしっかり強火、
後半は中火、余熱を上手く使う、
の教えのもとに、楽しく調理。
いつものフライドガーリックと
冨じ家の山葵を添えて、
出来上がり。
焼きの技術は道半ばなれど、
それを補い余りある、肉の旨み。
しっかりスタミナチャージでござる。
とても美味しかった。
ごちそうさまでした。