この日は、

人形町今半のひとくちステーキで

スタミナチャージ。

 

雨の日と晴れの日が

交互に繰り返され、

体調管理が難しくなるなか、

徐々に気温も夏モード。

 

体調管理には、

無理のないスケジュール、

過度に負担をかけないランニング、

そして、タンパク質が

ここ最近、感じているところ。

 

ということで、

しっかり野菜を添えて、

ひとくちステーキ。

 

今半のスタッフの方に

教えてもらった、

 

前半はしっかり強火、

後半は中火、余熱を上手く使う、

 

の教えのもとに、楽しく調理。

 

いつものフライドガーリックと

冨じ家の山葵を添えて、

出来上がり。

 



焼きの技術は道半ばなれど、

それを補い余りある、肉の旨み。

 

しっかりスタミナチャージでござる。

 

とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 日本橋・茅場町・人形町情報へ

にほんブログ村