この日は、
今半のベーコンと
ポークソーセージで
ナポリタン。
冷蔵庫の都合上、
野菜は玉葱のみとなりますが、
主役は、今半のベーコンと
ポークソーセージ。
ベーコンをカリカリに焼きながら、
そこにチリチリと出てくる脂で
みじん切りのにんにくを炒め、
玉葱、ポークソーセージを投入。
何か足りないと思ったら、
鷹の爪を忘れており、
こちらは遅めにパラり、パラり。
味付けは、バターとケチャップ。
ナポリタンらしさを追求したく、
トマトピューレはお休みです。
そして、出来上がり。
ピリ辛で、ベーコンの旨みを感じる
ザ・ナポリタン。
細麺なので、見た目、
喫茶店風とはなりませんが、
ケチャップ味が全面にでて、
満足、腹八分。
今半のベーコンは、旨いな、、と
印象に残ったナポリタンでありました。
とても美味しかった。
ごちそうさまでした。
皆さま、酔いGWを。