この日は、

今半のベーコンと

ポークソーセージで

ナポリタン。

 

冷蔵庫の都合上、

野菜は玉葱のみとなりますが、

主役は、今半のベーコンと

ポークソーセージ。

 

ベーコンをカリカリに焼きながら、

そこにチリチリと出てくる脂で

みじん切りのにんにくを炒め、

玉葱、ポークソーセージを投入。

 

何か足りないと思ったら、

鷹の爪を忘れており、

こちらは遅めにパラり、パラり。

 

味付けは、バターとケチャップ。

ナポリタンらしさを追求したく、

トマトピューレはお休みです。

 

そして、出来上がり。

 

ピリ辛で、ベーコンの旨みを感じる

ザ・ナポリタン。

 



細麺なので、見た目、

喫茶店風とはなりませんが、

ケチャップ味が全面にでて、

満足、腹八分。

 

今半のベーコンは、旨いな、、と

印象に残ったナポリタンでありました。

 

とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

皆さま、酔いGWを。

 

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