この日は、知り合いと
銀座『焼鳥のんちゃん』で
一杯、二杯。
家庭的な雰囲気の
焼鳥の名店です。
いくつかつまみを注文すると、
お店の方から、
白レバーの強い推し。
折角なので、
焼いてもらったのが、こちら。
なかなかのボリューム。
サッと振られた塩の上に、
七味をパラリ、パラリ。
白レバーの苦みと、甘みに。
塩と七味が、いい仕事をします。
ちょっと、そこらの
フォアグラを
軽く超える旨さ。
素材と焼きの妙を
堪能ですね。
未撮影のかしわ、
アスパラ肉巻き、うずらも
安定の美味さで、
満足、腹八分。
とても美味しった。
ごちそうさまでした。
皆さん、今日も暖かくして
乗り切りましょう!