この日は、

人形町今半の豚ロースを

帯広の豚丼の名店

『いっぴん』のたれで焼いて、

晩御飯。

 

付け合わせに

キャベツをたっぷり炒め、

 

豚ロースはサッと焼いて

『いっぴん』のタレを絡ませる。

 

ちょっと、たれが多めになりましたが、

簡単、楽ちん出来上がり。



 

先ずは豚肉をソロでつまんで

ひとくち。

 

フライパンで焼いているのに

炭火の香ばしさが、

そこはかとなく漂い、

本場感がたまりません。

 

そして、ごはんとともに。

 



タレの絶妙な甘さが、

グッジョブですね。

 

赤ワインとごはんを

進めながら、

 

箸休めには、

懐かしの『きゅうりのキューちゃん』。

 

ほどよい酸っぱ辛さが

いい合いの手のです。

 

とても美味しかった。

 

ごちそうさまでした。

 

そうだ、太らないように、太らないように。

 

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