この日は、
人形町今半の豚ロースを
帯広の豚丼の名店
『いっぴん』のたれで焼いて、
晩御飯。
付け合わせに
キャベツをたっぷり炒め、
豚ロースはサッと焼いて
『いっぴん』のタレを絡ませる。
ちょっと、たれが多めになりましたが、
簡単、楽ちん出来上がり。
先ずは豚肉をソロでつまんで
ひとくち。
フライパンで焼いているのに
炭火の香ばしさが、
そこはかとなく漂い、
本場感がたまりません。
そして、ごはんとともに。
タレの絶妙な甘さが、
グッジョブですね。
赤ワインとごはんを
進めながら、
箸休めには、
懐かしの『きゅうりのキューちゃん』。
ほどよい酸っぱ辛さが
いい合いの手のです。
とても美味しかった。
ごちそうさまでした。
そうだ、太らないように、太らないように。