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先日、母の88歳のお誕生日会を1番大切なレストラン Ristrantino Luberoでさせていただきました。


母は私が子供の頃、和洋中のお料理学校の師範科を出ているので、料理にとても詳しいのと、私や姉よりも繊細な感覚を持っているのです。
なので、何処のレストランに連れて行っても、なかなか褒めてくれることが無くて・・・
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ピーツのミネストラとブラッティーナ
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おや、なかなかいい笑顔です。
「これは、素晴らしいわね。ビーツの土臭さは無くて味わいだけ引き出しているわ。」
でしょ!でしょ!
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イタリア産生ハムとサラミ
これも絶賛でした。特に1番上の下敷きになってる何とかいうハム。森君、ゴメン忘れた!
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富山県産 赤甘鯛のソテー サマートリュフかけ
この甘鯛の上には何とかいう豚の背脂の塩漬けが添えてあって(森君、これも忘れた!ゴメン)、その塩の旨味で味付けしてあり、なんとも深みのある塩味でした。
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車海老とカラスミのスパゲッティーニ
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サマーポルチーニのタリオリーニ
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萬幻豚のグリル
いやぁ~もう~本当に美味しかった。
母も「彼は相当のものね。」
相当のもの、いただきました!!クラッカー

姉も合流して、2人でどんどん酔って行くのと裏腹に、母は料理やワインの産地など次々質問をしていくのです。
私もこんな風にできたら、ルベロのみなさんもやり甲斐があるのでしょうけど・・・。
いっつもただ大笑いして食べて飲んで楽しんで帰ってきちゃうので、何にも覚えちゃしないのです。反省反省。
そしてそして・・・
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お誕生日プレート、とっても喜んでもらえました。ラブラブ
「ここなら頑張って階段登るわよ!」
一階もあるのですけど・・・
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素敵な陣在君のサービスを受けなくちゃ、来た意味が無いですものねラブラブ

陣在君セレクトで姉も大満足でございました。
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また、ここで母娘3人で楽しく定例家族会議しましょうね!

ルベロのみなさん、末長く宜しくお願いいたします。