連休で地方勤務になっている甥っ子二人とも帰京して来ました。
家族で集まるとなると・・・
やはりお肉です。
銀座に4月頭に出来たばかりだらしい、この听・・・熟成肉が売りなんです。
イチボ ヒレ ロース・・・
イチボはランプよりさらに後ろのお尻の肉です。赤身の旨みのある、低脂肪で柔らかい部位なんです。
ここは試験管みたいのに何種類ものお塩が用意されていました。
赤身の肉に塩で食べるのが大好きです。
飯田橋で繁盛しているエイジングビーフより、肉の旨みが強いと感じましたよ。
甥っ子2人とも、K's Island Golf Academyでゴルフを習ってから社会人になったのですが、それぞれとてもそれが、役に立って楽しんでいるようで、とても嬉しく思いました。
特に次男は会社のゴルフ接待要員として、大活躍しているそうで、そのゴルフ漫談に家族一同涙流して大笑いしながらの楽しいお肉の会になりました。
こんな風にゴルフが出来ることがアドバンテージになって、本当にゴルフを勧めて良かったと思いますし・・・
2人を指導して下さった服部公翼先生には、心から感謝しております。
この休み中にも、K'sにレッスンに行き、久しぶりにとっても楽しかったとメッセージが来ていました。
そのうち、またみんなでコースを回れたら、こんなに楽しい事はないですよね~。
私も今だけを見ずに・・・
先を見て・・・その日のために今出来る事、想いを繋いで生きたいと思います。
それにしても赤いお肉は美味しいわ~
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