旬八さんで購入した甘いお芋でパウンドケーキを焼きました。
お芋がネットリとして甘かったので、とっても美味しく出来ました。
このパウンドケーキはお砂糖をシュガーカットゼロ顆粒で代用し、バターを太白ごま油で代用してあるので、とってもヘルシーなんです。
お味も保障します
Cookpad 掲載レシピ
「シュガーカットでお芋のパウンドケーキ」
http://cookpad.com/recipe/1928385
お次はゴーヤと人参で・・・
軽く炒め合わせてから蒸し焼きにして・・・
ツナの水気を切って炒め合わせて・・・
塩麹を混ぜた卵を流し込み・・・
蓋をして蒸し焼きにして半熟になったら炒め合わせて・・・
出来上がりです
Cookpad掲載レシピ
「塩麹で簡単ゴーヤとツナ入り人参しりしり」
http://cookpad.com/recipe/2592410
ゴーヤがお好きであれば、是非ともお試し下さいね
http://dsclinic.jp/ginza/
http://cookpad.com/kitchen/4169629