旬八さんで購入した甘いお芋でパウンドケーキを焼きました。

お芋がネットリとして甘かったので、とっても美味しく出来ました。音譜

http://shunpachi.jp


このパウンドケーキはお砂糖をシュガーカットゼロ顆粒で代用し、バターを太白ごま油で代用してあるので、とってもヘルシーなんです。

お味も保障しますチョキ


Cookpad 掲載レシピ

「シュガーカットでお芋のパウンドケーキ」

http://cookpad.com/recipe/1928385



お次はゴーヤと人参で・・・





軽く炒め合わせてから蒸し焼きにして・・・


ツナの水気を切って炒め合わせて・・・



塩麹を混ぜた卵を流し込み・・・



蓋をして蒸し焼きにして半熟になったら炒め合わせて・・・



出来上がりですニコニコチョキ


Cookpad掲載レシピ

「塩麹で簡単ゴーヤとツナ入り人参しりしり」

http://cookpad.com/recipe/2592410


ゴーヤがお好きであれば、是非ともお試し下さいねニコニコチョキ



Dr.OKEIのダイエットな日々


http://dsclinic.jp/ginza/
http://cookpad.com/kitchen/4169629