http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13029927/
湯島 白梅亭
先週金曜日、湯島 白梅亭のご主人よりメッセージをいただいたのです。
「今月末でお店を閉めさせていただくことになりました・・・。」
え、えええ~~~っ
私が唯一揚げ物を食べたいと思う串揚げの名店なのですから・・・。
よく一緒に行った甥っ子が静岡の病院で研修するようになってからご無沙汰してしまって・・・。
以前このブログでもご紹介しておりました。
http://ameblo.jp/saskei0429/day-20121014.html
それは一大事。
今月末って事は・・・もうあと1週間です。
必ずまた伺います・・・
で・・・
シャキシャキめかぶの突出し
マストアイテムの銀杏
大好物の牛筋煮込み
鯖・ブリ釜の塩焼き
お酒はメガハイボール

いよいよ・・・
海老
絶品里芋の煮物
ソーセージ
グリーンアスパラ
うずらの卵
キス
牛肉
茄子と蓮根の肉詰
ささみチーズ巻き・シソ巻き
ダメ押しのささみチーズとチーズ
いや・・・本当にカリッと美味しい串揚げなんです。
もう二度といただけないのかと思うとついつい・・・限界に挑戦させていただきました。
食い残しはありませんが・・・食い、いや悔いは残ります。
いつまでもあると思うな何とかと名店。
いつかいつかと思いながら・・・とうとう最後になってしまいました。
ご主人さま・・・閉店をお知らせくださってありがとうございました。
白梅亭はたくさんのお客様に愛された串揚げの名店でした。
今後の・・・なお一層のご活躍をお祈りいたしております。

http://dsclinic.jp/ginza/
http://cookpad.com/kitchen/4169629