ラウンドの夜は麻布十番の行きつけの焼肉屋さん「大邱家」に行ってまいりました。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13008423/
私と私の姉、従妹の二人姉妹という、全くもって気兼ねのない女子会焼肉です。
甥っ子たちと良く来ていたのですが、二人とも社会人になって地方勤務になったので、久々の来店になりました。
ここはとにかく「オモニ」さんが素敵な女性で、タレ、コチュジャンなどのお味噌も全部オモニさんの手創りなのです。
お肉のカットも分厚くて、とってもコストパフォーマンスが良いのが嬉しいのです。
この日はオモニさんは接客でなく、厨房を切り盛りしておられました。
まずはオモニさんお手製のおつまみ3種。
どれもお母さんのお味です。
甘過ぎないキムチ盛り合わせ・・・本当にいくらでも食べられちゃう~
桜肉(馬)のユッケ・・・これ堪りませんよ~。 手前の白いのはリンゴのスライスです。
いつもエゴマの葉をたくさんにしてもらいます。
出た~ねぎタン塩 このおネギの味付け最高、タンも最高です。
カルビとハラミ2人前ずつ
生ビールは飲みきったので・・・私はこれです・・・
生マッコリ・・・いっくらでも飲めてしまいます。
で・・・スープものはこの「デンジャンチゲ」が定番です。
オモニさんの手前味噌がなんとも美味しい
この上に乗っている青いの・・・青唐辛子ですから~~デンジャラス~
でも、コクのある味噌味で絶対にお勧めです
で・・・まだ入るとおっしゃるので・・・
モチモチの蓮根ちぢみ・・・これも大好評でした
いや~満腹満腹。
女子会焼肉恐るべし
http://dsclinic.jp/ginza/
http://cookpad.com/kitchen/4169629