ローソン100円ショップのお野菜編・・・今度は黄色い人参です。
オレンジ色が黄色になると・・・なんだか色が減ったみたいで、損した気分ですが超安いので購入してみました。
かじってみたら、普通の人参よりやや柔らかくて、人参特有の香りは弱くて、甘みは強い感じです。
人参が嫌いな方にはとっても良いのではないでしょうか
皮を剥いて、いつものように粗くおろして塩麹をまぶして混ぜておき・・・
にんにくとクミンシードを少量のオリーブオイルで炒めたところにワインビネガーを入れてひと煮立ちさせ・・・
塩麹を混ぜておいた黄人参に熱々を投入してよく混ぜます。冷蔵庫で落ち着かせたら出来上がり!
黄人参のマリネ・クミンの香り の完成ですっ
レシピはこちら・・・
「シュガーカットでニンジンのマリネ」
http://cookpad.com/recipe/2263394
綺麗な色のお料理をしていると、気分も上がりますよね~
100円ローソン やるなぁ~
Dr.OKEI
http://dsclinic.jp/ginza/
http://cookpad.com/kitchen/4169629