Tandjung Sari Hotel
http://www.tandjungsarihotel.com
遅ればせながらの夏休みをいただいて、先週の木曜日からの3泊5日?でバリ島に行ってまいりました。
バリ島には23年前にダイビングに行ったのが最初で、去年の11月に社員旅行、今年2月に家族旅行で訪れている私の一番お気に入りの国なのです。
まずは食事が合うのが一番で、しかも安い!
雰囲気も景色も音楽も・・・とても安らぐのです。
しかも、ゴルフもできるし!
もともとまた休みがとれたらバリ島に行きたいと思っていたところ、同窓会がきっかけで同級生の一人がバリ島に長く在住している事が判明したのです。
知っていたら、去年の11月にも今年の2月にも会えたものを・・・
今回の旅はサヌールに住んでいる同級生Mちゃんがホテルから、3日間のスケジュールやらを考えてくれて、完全にコーディネートしてもらっちゃいました。
「何がしたいの?ゴルフは何回やりたいの?何が食べたいの?何か買いたいものはあるの?何か見たい物はあるの?・・・・」
きめ細やかな質問をたくさんしてもらいました。
ゴルフは1回でも、できれば2回・・・オーラチャクラでまたオーラ診断はしたいな~・・・食べ物は何でも大丈夫、B級でオッケー・・・景色は海で十分・・・買い物はスーパーでお豆とかが買いたい・・・
今回の旅の航空チケットやホテルの予約などはまた毎回お世話になっているバリ島在住の日本人遠藤さんの旅行会社にお願いしました。
Partenza Tour&Travel
世の中は狭いというかなんと言うか・・・私のFBの投稿にコメントしてきていた遠藤さんとMちゃんがそのコメント上でお互いのコメントをみつけて、なんでここにコメントしているの??という話になり・・・
そうなんです。
遠藤さんとMちゃんはお友達だったのです
で・・・
35年ぶりの再会です。
小さな字が見えにくいのは同級生ならではのお互い様の、なんとも微笑ましい姿です。
Facebookで近況は良く知っていたしコメントのやり取りもしていたので、35年ぶりなのに昨日まで一緒に遊んでいたような自然な再会になりました。
遠藤さんとMちゃんとの3人で、小洒落たカフェで夕飯をいただくことになりました。
Cafe Batsujimbar
お料理は待ってましたのインドネシア料理
野菜スティックにひき肉を巻いて焼いたのに辛いソースをからめていただきます。
これこれってお味です。
なんともエキゾチックなソースのからんだ鳥肉のローストを・・・
遠藤さんが切り分けて、お野菜と混ぜて下さいました。
これもとっても美味しかったな~
Bintanビールと白ワインをたくさんいただきました。
初日の晩は、Mちゃんも私がどんな好みだかわからないのでお洒落なカフェに連れてきてくれましたが・・・
明日からは、地元の人しか行かないようなローカルなお店に連れて行ってもらおうと思います。
毎日インドネシア料理が食べられるかと思うと、本当に幸せです。
食べて食べて食べまくりますっ
Dr.OKEI